quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Receita - Purê de Lentilhas

Lentilha é um prato bem tradicional nas festas de Final de Ano. Aqu vai uma receita diferente e fácil do Blog Dedo de Moça

PURÊ DE LENTILHA 
25g de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de bacon, paio ou linguiça de sua preferência, cortado em cubos médios
300g de lentilhas
2 folhas de louro frescas
Sal e pimenta do reino a gosto

Em uma panela, refogue o bacon ou linguiça na manteiga por 1 minuto. Adicione a lentilha e refogue por mais 1 minuto. Adicione as folhas de louro e cubra com água, até passar um dedo das lentilhas. Cozinhe em fogo baixo até ficarem bem macias. Se a água secar, acrescente mais. Cuidado! Não exagere na quantidade, pois esta água vai ser batida junto com as lentilhas. Caso coloque muita água, o purê vai ficar aguado. Tem que sobrar pouca água!
Retire o bacon e as folhas de louro. Bata a lentilha com o restante da água no processador ou liquificador. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Ele deve ficar bem grosso.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Dificuldade: Fácil

terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Receita para o domingo

Domingo não é dia de ficar horas na cozinha, até porque precisamos ir para todas as reuniões na capela. Pra ajudar a manter este dia sagrado, vamos compartilhar receitas prática e rápidas. Mandem as suas também!

A dica de hoje é Macarrão com Salsicha de frango e legumes, do site M de Mulher.

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 tomates sem pele e sementes picados
1 lata de milho verde escorrido
1 cenoura cortada em cubos
1 pimentão verde pequeno picado
6 salsichas de frango cortada em tiras
Sal e pimenta a gosto
400 g de macarrão cozido al dente
Queijo ralado a gosto

Em uma panela, aqueça o óleo, doure o alho e a cebola. Refogue o tomate até desmanchar um pouco. Junte o milho, a cenoura, o pimentão e deixe refogar 5 minutos. Junte a salsicha, tempere com o sal, a pimenta e adicione o macarrão. Misture delicadamente e desligue o fogo. Coloque em uma travessa, polvilhe o queijo ralado e sirva em seguida. Sempre afervente e escorra a salsicha antes de usá-la em receitas 

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Massa
Calorias: 457 por porção

quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Novo website da Igreja

A Igreja lançou um novo website chamado VideosBiblicos.org. Ele contém uma coleção de pequenos filmes sobre a vida do Salvador. Podemos acessá-lo em computadores, celulares e tablets. Cada vídeo vem acompanhado pelo texto bíblico e fotos do filme. O site esta disponível em inglês (biblevideos.org), português (videosbiblicos.org) e espanhol (videosdelabiblia.org). Também tem como receber atualizações através de email ou RSS. 

Notícia obtida aqui.

segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Mais fotos da Excelência das Moças


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Noite de Excelência das Moças - 2011

Sábado à noite tivemos a Noite de Excelência das Moças do Ramo, quando nossas jovens tiveram a oportunidade de apresentar metas e projetos realizados ao longo do ano de 2011.
Quem compareceu pode compartilhar da alegria das meninas em terem alcançado seus objetivos.
Agora vamos às fotos!
Thainá, Timina, Milena, Sabrina, Meyre Jane, Aline Keith, Adriene e Heide, representando os Valores
 Moças e platéia
 
Visão geral do palco, com a Lene (Conselheira) ao som
A primeira a apresentar seus feitos foi Dionisia Mota, Conselheira na OM. (Porque não basta ser líder, tem de participar!)
O projeto da Thainá foi sobre o valor Fé. Ela fez um quadro, muito fofo!

 Mais de perto, ao lado da Dionísia e da Vitória (Cons. na Sociedade de Socorro)
 O projeto da Heide envolvia culinária, porque ela adora agradar a família. As panquecas estavam deliciosas e a receita vai pro jornalzinho da Sociedade de Socorro de janeiro de 2012!!


 Milena e Meyre Jane, com a ajuda da Thainá, cumpriram a meta sobre o Plano de Salvação.
Começando a explicar o plano...
Montando o plano...
Concluído! Parabéns, moças!
Sandra, Presidente da  OM, também apresentou seu projeto, sobre o valor Fé: Uma horta caseira!
Todas as moças presentes e as líderes cantando o hino de encerramento.
 
Lene, Meyre Jane, Milena, Sabrina, Timina. Adriene, Heide, Mariana, Thainá e Sandra
 
Dionisia e as moças com seus projetos: Thainá com o quadro da flor; Aline com a gravura do templo de SLC desenhado à mão por ela; Adriene, com a árvore de PET; Milena e Meyre com o quadro do Plano de Salvação.
Eu e minha eterna menina-moça!

quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

Dica de como congelar líquidos

No blog Quitandoca sempre encontro receitas, dicas e fotos bem legais (quem disse que cozinhar não é uma arte?).
A dica de hoje do nosso blog é como congelar líquidos (vale para molhos, sopas etc):
Pegue um bule ou uma leiteira, Coloque um saquinho próprio de congelamento (não tem? pega o que vc tem em casa mesmo!) dentro dele. Coloque a parte que sobrou do saquinho virada pra fora. Pegue uma concha e, com cuidado ,coloque o líquido que você quer congelar. Coloque o quanto quer congelar. Separe em porções, assim você não terá que descongelar tudo e depois voltar a congelar. 
Retire o saquinho de dentro do bule, tire bem o ar e feche com um fechador (daqueles que vem no pão de forma, por exemplo). Sem sujeira e sem sofrimento para segurar o saquinho. Ah, não deixe de etiquetar tudo.

Por que não postei as fotos? Por causa dos direitos autorais, ok? Tá curioso? Então, para ver as fotos e a postagem original, cliquem aqui. O blog merece uma visita, com certeza! A receita de hoje, por exemplo, é de bolo mármore.

domingo, 4 de dezembro de 2011

Passo a passo de Como Desossar Frango ou Chester Inteiro

Como desossar frango (em complemento à receita postada no jornalzinho)
fonte:Bem Feitinho

Uma forma é abrindo as costas do frango.Acompanhe com as fotos.
Faça um corte fundo no meio das costas do frango. Vá cortando em volta da carcaça. Não corte a parte das coxas, que devem ficar inteiras.
 Vá soltando a parte de carcaça.
Retire a carcaça e algum osso que tenha ficado. Abra bem a parte desossada.

Clique aqui para ver uma outra técnica (site com fotos).