Dia 27 de agosto aconteceu a atividade da Sociedade de Socorro, quando aprendemos a fazer pão caseiro e uma pizza de liquidificador. Quem esteve lá pode confirmar: os dois estavam deliciosos.
Pra quem quiser, aqui está a receita do pão. Depois postaremos a receita da pizza.
Pão Caseiro (Receita da Iara Beatriz)
01 quilo de farinha de trigo sem fermento
1/2 colher de sopa de sal
05 colheres de sopa grandes de açúcar
02 ovos
04 colheres (sopa) de óleo de cozinha
01 xícara de leite
02 envelopes de fermento para pão (10 gramas cada)
Coloque a farinha de trigo na bacia, junte o fermento e misture bem. Depois abra um buraco no meio da farinha. Coloque o açúcar e o sal e então acrescente o óleo. Junte os ovos e mexa misturando tudo no buraco da farinha.
Feito isso, vá colocando o leite (ou água) e molhando a farinha até chegar o ponto de dar forma no pão. A massa não deve grudar nas mãos. Sobre uma superfície enfarinhada, sove a massa até que ela fique bem lisinha. Dê o formato do pão e coloque em uma forma untada. A massa deve descansar para crescer (em torno de 1 hora). Coloque para assar por 20 minutos em forno a 180ºC e depois aumente para 220ºC, por 15 a 20 minutos.
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